Palmiers au basilic pour l'apéro

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Palmiers au basilic pour l'apéro

Message par Etoile le Jeu 12 Fév - 10:16

Ingrédients:
un rouleau de pâte feuilletée
une vingtaine de feuilles de basilic
2 gousses d'ail
de l'huile d'olive
un jaune d'oeuf
sel et poivre

Préparation
Mixez
ensemble les feuilles de basilic et les gousses d'ail avec de l'huile
d'olive de manière à obtenir une pâte de la consistance d'un pesto.
Salez et poivrez.

Déroulez la pâte feuilletée. Répartissez la
préparation au basilic par dessus à l'aide du dos d'une cuillère à
soupe. Enroulez chaque bord sur lui-même jusqu'au milieu du morceau de
pâte. Enroulez le tout dans du film alimentaire et laissez reposer au
frigo pendant 30 min.

Préchauffez le four sur 200°c. Recouvrez
une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Sortez le rouleau de pâte du
frigo et découpez-y des tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Répartissez-les
sur la plaque de cuisson en leur donnant une forme de coeur et sans
trop les serrer car elles vont gonfler à la cuisson. Badigeonnez de
jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et enfournez pour 15-20 min.
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Etoile
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