Les moules en silicone

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Les moules en silicone

Message par Etoile le Jeu 12 Fév - 10:21

Les moules en silicone ont déjà séduit nombre de grands chefs et sont
en passe de détrôner nos bons vieux moule en métal. Petit aperçu des
avantages de cet ustensile devenu un indispensable dans ma cuisine.

Préparations réussies
La
silicone permet de transmettre la chaleur de façon uniforme.
L'utilisation des moules permet d'obtenir des produits de très bonne
qualité, bien moelleux.

Anti-adhérent
Inutile
de les graisser. La silicone permet de démouler vos préparations en un
tour de main sans qu'une partie de la préparation reste collée au fond
du moule.

Démoulage facile
La souplesse des
moules en silicone permet de démouler très facilement vos cakes,
tartes, gâteaux ou muffins. Pour cela, il suffit simplement d'en
écarter les bords.

Solide
La silicone est
très résistante, et supporte de grands écarts de température, il peut
donc passer du four au congélateur sans aucun risque. A proscrire
toutefois: la cuisson sur plaque chauffante, le grill ou le barbecue.
Ils sont indéformables et incassables, leur durée de vie est donc très
longue.

Original
Les fabricants rivalisent
de créativité pour donner naissance à de nouvelles formes: madeleines,
financiers, tartes, cakes, charlotte, pyramide, ourson,... à vous de
choisir!

Si vous utilisez un moule à silicone, pensez à réduire
le temps de cuisson par rapport à un moule classique. Surveillez la
préparation en y introduisant la pointe d'un couteau. Si elle ressort
sèche, c'est cuit!

Comptez environ 10 euros pour un moule en silicone de qualité, c'est-à-dire dans lequel la pate ne risque pas de collée
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