Brochette de poulet a l'Indienne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Brochette de poulet a l'Indienne

Message par Liqueur le Mar 9 Fév - 16:50



-
5 blancs de poulet
- 1 yoghourt nature bulgare
- 1 pincée de filaments
de safran
- 1 cc de curry
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1 cc de
poivre 4 épices
- 1 cc de piment plus ou moins fort selon le goût
- 2
gousses d'ail
- 2 CS d'huile d'olives
- 2 CS de ketchup
- 1/4 de
poivron rouge (facultatif)
- quelques petits oignons verts (facultatif)
- sel






Préparation:

Couper les blancs de poulet en morceaux, les mettre dans un saladier, ajouter toutes les épices, le yoghourt, le ketchup, l'huile, les gousses d'ail dégermées et écrasées, saler, mélanger, filmer et laisser mariner au frais au moins 1 heure. Mettre en brochettes et intercaler tous les 2, 3 morceaux des morceaux de poivron rouge et/ou vert et/ou des petits oignons frais. Faire cuire sur une braise bien rouge. Servir avec une salade type Fattouche, des frites au autres Potatoes mais aussi un bon Lassi à boire en ce temps caniculaire et qui pourrait être parfait pour atténuer la force du piment, servi avec des glaçons, c'est vraiment très bon et très rafraîchissant.


*Il est évident que ces brochettes sont "d'inspiration" indienne, n'étant pas moi-même originaire de ce magnifique pays, je ne fais qu'utiliser quelques épices qui rappellent sa cuisine.
avatar
Liqueur
Papoteuse

Messages : 483
Date d'inscription : 24/01/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://onpalabre.gonzesse.org

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum